10511 — Переработка молока, кроме консервирования, и производство сыров
Этот подкласс включает:
– производство жидкого молока, пастеризованного, стерилизованного, гомогенизированного, а также подвергнутого другой высокотемпературной обработке;
– производство кисломолочной продукции;
– производство безалкогольных напитков на основе молока;
– производство сливок из молока;
– производство молока или сливок в твердой форме;
– производство сливочного масла, в том числе с наполнителями;
– производство йогурта;
– производство сыра и творога;
– получение сыворотки;
– производство казеина и лактозы.
Этот подкласс исключает:
– получение сырого коровьего молока (классифицируется в 01410);
– получение сырого молока от кобылиц, ослиц, верблюдиц, овец, коз (классифицируется в 01430, 01440, 01450);
– производство заменителей молока и сыра неживотного происхождения (классифицируется в 10899).