10390 — Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
Этот подкласс включает:
– производство продуктов питания, состоящих в основном из фруктов или овощей, за
исключением готовых блюд в замороженном или консервированном виде;
– консервирование фруктов, орехов или овощей: заморозку, сушку, пропитывание в
масле или уксусе и т. д.;
– производство джемов, мармеладов и желе;
– обжаривание орехов;
– производство пасты и прочих продуктов питания из орехов;
– производство скоропортящихся готовых продуктов питания из фруктов и овощей:
-- салатов; смешанных салатов в упаковке;
-- очищенных или нарезанных овощей;
-- тофу (соевый творог).
Этот подкласс исключает:
– производство фруктовых или овощных соков (классифицируется в 10320);
– производство муки тонкого и грубого помола из сушеных бобовых культур (классифицируется в 10611);
– консервирование фруктов и орехов в сахаре (классифицируется в 10820);
– производство кетчупа, томатных соусов (классифицируется в 10840);
– производство готовых блюд из овощей в замороженном или консервированном
виде (классифицируется в 10850);
– производство детского и диетического питания из фруктов и овощей (классифицируется в 10860);
– производство пищевых концентратов искусственного происхождения (классифицируется в 10899).