10110 — Переработка и консервирование мяса
Этот подкласс включает:
– убой и переработку крупного рогатого скота, свиней, овец, лошадей, кроликов и
других животных, включая промысловых, на мясоперерабатывающих предприятиях;
– производство парного, остывшего, охлажденного, подмороженного или замороженного мяса в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах или обваленного;
– убой и переработку китов на суше или на специализированных судах;
– обработку и консервирование кожевенного сырья животных в местах убоя скота;
– производство эндокринно-ферментного сырья и специального сырья, таких как селезенка, желчь, стекловидное тело глаз, хрящи и т. п.;
– производство топленых пищевых животных жиров;
– обработку и переработку субпродуктов животных;
– производство щипаной шерсти;
– производство прочей продукции убоя, не включенной в другие группировки.
Этот подкласс исключает:
– производство необработанных шкур как второстепенной деятельности животноводческих хозяйств (классифицируется в соответствующих подклассах группы 014);
– вытапливание жира сельскохозяйственной птицы (классифицируется в 10120);
– производство непищевых жиров (классифицируется в 20599);
– производство рыбьего жира и жиров морских млекопитающих (классифицируется в 1041);
– расфасовку мяса за собственный счет организациями оптовой торговли (классифицируется в 46320);
– упаковку мяса за вознаграждение или на договорной основе (классифицируется в
82920).